logotip
Якутский кооператив в этом году реализует 90 тонн брусники

В ходе работы Национального лесного форума, который проходил в Якутске 2-3 июня текущего года, представители кооператива «Дикоросы Якутии» из республики Саха и Ассоциации «Дикоросы» подписали документ о взаимовыгодном сотрудничестве. Вступая в ряды Ассоциации, якутский кооператив получает помощь в заготовке, реализации и переработке дикорастущей продукции, что положительно скажется на развитии кооперативного движения в этой подотрасли.

Учредителями кооператива, как рассказывает Н. Иванов, также являющийся учредителем, стали заготовители из улусов, расположенных в центре республики и на ее окраинах. В текущем году в состав кооператива войдут заготовители из Нерюнгринского и Алданского районов. Согласно подписанному соглашению с Ассоциацией «Дикоросы» якутские кооператоры намерены в этом году продать девяносто тонн свежей брусники. В дальнейших планах кооператива увеличение объема сбора таежной ягоды до четырехсот тонн в год. Планируется, что пункты приема даров якутской тайги будут организованы в каждом якутском поселении на территории маслодельных заводов и мест приема свежего молока.

В поисках рынка сбыта дикоросов, кооператив принимает активное участие в различных выставках и презентациях. В этом месяце представители кооператива «Дикоросы Якутии» собираются представить свою продукцию в Харбине на росийско-китайской выставке ЭКСПО, где планируют подписать договора по переработке якутской брусники.
По словам А. Деева, возглавляющего правление Ассоциации, якутскому кооперативу будет оказана помощь по организации оптовых поставок и сбыту таежных даров в других российских регионах. Кроме этого Ассоциация поможет кооператорам и с созданием производства по современной упаковке дикоросов, получением сертификатов на всю продукцию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *