logotip
Концерн Байер сливается с компанией Монсанто

Известный немецкий концерн Bayer, специализирующийся на химико-фармацевтической деятельности намеревается создать на территории России Центр, куда будут передаваться мировые технологии в сфере сельского хозяйства и агрономии. Сюда же компания внесет информационный банк по генетике сельскохозяйственных культур. Информация Центра будет доступна всем, кто занимается земледелием с использованием цифровых технологий.

Создание Центра компанией Bayer осуществляется по договоренности с федеральной антимонопольной службой России. По договору, компания строит центр, а российская ФАС поддерживает сделку о слиянии концерна и американской компании Монсанто, являющейся основным производителем ГМО. Чтобы добиться объединения с Monsanto фармацевтический концерн должен получить одобрение антимонопольных ведомств, имеющих вес на мировой арене – США, стран Европы и БРИГС, куда входит и Россия, а также Канады.

В Российской Федерации компания занимается деятельностью, ориентированной на фармацевтическое и агрохимическое производство. Как рассказали в российском ведомстве, по законам РФ подобные сделки могут быть одобрены ФАС в том случае, если торговый оборот компании за год перед заключением договора о слиянии составляет более одного миллиарда рублей. А Байер зарабатывает в России гораздо больше. В случае, если концерн не выполняет требования ФАС ему не разрешат работать на внутреннем рынке страны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *