logotip
В курганской области создали новый трактор

В Курганской области на машиностроительном заводе создали первый образец новой сельскохозяйственной машины – трактор Т-240. Уникальная новинка региональных машиностроителей презентовалась два дня назад на площадке КГСА (Курганская государственная сельскохозяйственная академия) им. Т. С. Мальцева. На презентации разработчики показали лишь первый опытный образец нового трактора. В ближайшем будущем предполагается протестировать сельскохозяйственную машину и в зависимости от результатов испытаний трактор будет или запущен в серийное производство или будет дорабатываться конструкторами.

Новая машина имеет повышенный ресурс эксплуатации, и отличается уникальной электромеханической трансмиссией. Это позволит снизить затраты на техническое обслуживание машины и уменьшить на тридцать процентов потребность в дизельном топливе, что автоматически приведет к снижению расходов на производство сельскохозяйственной продукции в целом. В России подобных сельскохозяйственных машин пока нет, но за рубежом конструкторы создали аналогичные опытные образцы.

По словам С. Пугина руководителя регионального департамента агропромышленного комплекса, новая сельскохозяйственная машина разработана на основе мнений сельхозпроизводителей. Машина будет эффективна при использовании на больших территориях, площадях которых превышает пятьсот гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *