logotip
Под Хабаровском будет открыта конеферма

В Хабаровском крае отмечается самая большая востребованность дальневосточного гектара. На текущий момент в регионе уже зарегистрировано семь тысяч землевладельцев, изъявивших желание получить бесплатный участок земли. Семитысячным владельцем дальневосточного гектара стал житель из Верхнебуреинского района.

Владелица дальневосточного гектара Р. Фаер намерена на полученных дальневосточных гектарах основать конную ферму. Участок ей выделили на территории двух сельских поселений Гродеково и Могилевка, входящих в состав района, носящего имя легендарного героя революции Сергея Лазо. Руслана, которая и сейчас является главой крестьянского хозяйства, во владении которого находится более четырнадцати гектаров, собирается открыть конезавод. В ее планах разводить лошадей племенных пород.

Как рассказывает сама Руслана, ее семья переехала на Дальний Восток с Украины. На своей родине глава семейства, дедушка Русланы, работал в качестве шорника, и после поселения в хабаровском селе Могилевка стал трудиться по своей профессии в конном клубе. Юная Руслана сразу начал заниматься конным спортом – до пятнадцатилетнего возраста принимала участие в скачках, конкурах, заслужила второй разряд.

В информационной службе регионального Министерства, которое занимается развитием дальневосточных территорий, рассказали, что Р. Фаер земельный участок выделили без лишних вопросов, как только узнали ее планы по его использованию. А сама Фаер подала заявление сразу же, как только узнала о государственной программе «дальневосточный гектар». Семейство Фаер постоянно трудится на земле, разводит сельскохозяйственный скот. Семья имеет в своем владении более четырнадцати гектаров сельхозугодий, большая часть которых ей не принадлежит, а взята в долгосрочную аренду. Поэтому, как только стало возможным получить землю бесплатно, Р. Фаер, по ее словам, сразу подала три заявления от имени своих детей, на получение земли. Теперь ее хозяйство расширилось еще на 3 гектара, на которых женщина планирует создать конный завод и в будущем обустроить конную тропу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *