logotip
в Уренском районе Нижегоросдкой области технику зимой хранят по правилам

В Уренском районе Нижегородской области получили результаты проводимого среди сельхозпредприятий конкурса, суть которого заключалась в лучшем обеспечении зимнего хранения всей техники, которая работает на полях. То, в каких условиях будут содержаться зерноуборочные комбайны, сеялки, сенокопнители  и прочая техника, обеспечивающая качественную обработку почвы, будет зависеть урожай будущего года.

Постановка на зимнее содержание сельскохозяйственных машин отвечает всем нормам и требованиям в тех хозяйствах, где инженерный персонал трудится с высокой ответственностью за свое дело.  Там и техника работает без сбоев и поддерживается порядок и чистота на машинных дворах. Обязанностью главных инженеров является организация условий для зимовки машин, а трактористов и механиков выявление всех неполадок и дефектов, для их устранения в зимнее время. Подобная работа не требует каких-либо материальных ресурсов, всего лишь нужно четко осуществить все необходимые технологические  операции и проследить за их качественной реализацией. Все зависит от квалификации главного инженера, его ответственности и умения организовать работу, в которую входит полный комплекс различных мероприятий.

В Уренском районе конкурс по организации зимнего хранения сельскохозяйственной техники среди всех хозяйствующих субъектов проводится не впервые. В последние десять дней ноября результаты конкурса оценивала комиссия, в которой принимали участие  Г.К. Громов, возглавляющий аграрное управление Нижегородской области, Е. Соловьев, представитель Гостехнадзора, заместитель руководителя Уренским районом и другие специалисты сельскохозяйственного департамента.  Комиссия осмотрела все хозяйства, принимающие участие в конкурсе, проверила, как очищены машины и детали, хранение демонтированных узлов и агрегатов, уровень давления в колесах, обеспечение теплом ремонтных мастерских и помещений для отдыха механизаторов, порядок и чистоту на территории машинного двора,  правильное помещение машин на подставки.

По оценке комиссии в основном все предприятия полностью выполняют требования по зимнему хранению технических средств. Но лучше всех сработало хозяйство ООО «Песочное», которому и присудили первое место. Здесь вся техника вымыта, агрегаты и узлы сияют чистотой и смазкой, отдельные узлы демонтированы, а давление в колесах снижено до нормы, как рассказал Григорий Громов. На втором месте оказалось ООО «Нива» и третье досталось предприятию «колхоз им. Горького».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...