logotip
ВХабаровском крае будет производиться мясо индейки

На площадке ТОСЭР «Хабаровск» планируется создание птицекомплекса, где будет производиться мясо индейки. В инвестиционный проект, общей стоимостью более пяти миллиардов рублей, вкладывает свои средства «Хабаровский зерноперерабатывающий комбинат». Для строительства птицекомплекса расширяется площадь ТОСЭРза счет включения еще одиннадцати земельных участков. Постановление на этот счет уже подписано Д. Медведевым, главой правительства РФ.

Согласно проекту срок ввода птицекомплекса намечается на 2020 год, но уже в текущем периоде будет введена в строй первая очередь производства мощностью в одну тысячу тонн готовой продукции в год. Планируется, что индюшатина будет реализовываться на территории Дальнего Востока и в соседнем Китае.

Всего же на комплексе в год будет производиться свыше тринадцати тысяч тонн индюшатины в живом весе, а в инкубаторах более одного миллиона яиц. Кроме свежего мяса индейки здесь будут производиться полуфабрикаты и колбасы, копченые продукты из индюшатины. В состав комплекса входят производственные цеха по содержанию птицы, блок убоя, инкубаторий, складские помещения, цех глубокой переработки и производства комбинированного корма в гранулах для птицы мощностью в десять тонн за час. К строительству птицекомплекса по производству мяса индейки хабаровских инвесторов подвигло, что на рынке наблюдается снижение объемов этого производства за счет разорения некоторых предприятий и ликвидации из-за птичьего гриппа поголовья в компании «Евродон», крупнейшего производителя индюшатины в России.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *