компания Вимм-Билль-Данн нарушила ветеринарное законодательство

Компания «Вимм-Билль-Данн», имеющая свое производство на Кубани нарушила ветеринарные правила при заготовке сырого молока и его хранении. Главе предприятия специалистами Россельсхознадзора было вручено предписание, в котором указаны меры по устранению нарушений и сроки выполнения, определенные законодательством. Как сообщает пресс-служба при Управлении Россельхознадзора в Краснодарском крае и Адыгеи, компания АО «Вимм-Билль-Данн», занимающаяся переработкой коровьего молока, оштрафована на 120 тысяч рублей, за несоблюдение ветеринарного законодательства.

В сообщении говорится, что при проведении выездной внеплановой проверки предприятий, принадлежащих АО «Вимм-Билль-Данн» в городе Тимашевск, находящегося на территории Краснодарского края, и занимающегося заготовкой, хранением, переработкой сырого коровьего молока и реализацией своей продукции, специалисты Россельхознадзора по Кубани и Адыгеи выявили, что предприятие нарушает нормы и правила ветеринарного законодательства.

Нарушения касались статьи 14.43 КоАП, ее первой части, в которой прописан технический регламент. По итогам проверки специалистами ведомства составлены соответствующие документы в отношении должностных и юридических лиц, виновных в несоблюдении требований технического регламента. На руководителя и саму компанию наложены штрафы в административном порядке, общая сумма которых составляет 120 тысяч рублей.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора, проверка показала, что на предприятии не соблюдаются нормы и правила в процессе приемки сырого молока и его переработки, что говорит о плохо поставленной работе служб, контролирующих качество сырья и готовой продукции. В конечном итоге это может отразиться на выпускаемой продукции, которая не будет соответствовать требованиям ЕАЭС.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *