logotip
ТД "Сыробогатов" завершает реконструкцию и модернизацию молочного комбината в Орле

В Орловской области в этом месяце ожидается ввод в эксплуатацию завода по производству молочной продукции под маркой «Орловские сыры», сообщает пресс-служба регионального правительства. ГК «Сыробогатов», два года тому назад купившая сырное производство у компании Danone, все это время проводила работы по реконструкции действующего молочного завода и модернизации технологического оборудования, для чего потребовалось около двух миллиардов рублей.

Сроки ввода в эксплуатацию обновленных мощностей смещались уже не раз. Первоначальный запуск производства намечался на осень прошлого года, затем на март этого года и вот руководство компании объявило новый срок введения в эксплуатацию сырного производства – сентябрь 2019 года. На текущий момент в производственных цехах и на рабочих участках смонтированы технологические линии, работающие в автоматическом режиме.

Все работы по реконструкции и модернизации производственных мощностей ведет компания «Орел», входящая в состав ГК «Сыробогатов». Согласно проекту после завершения реконструкции на заводе в сутки будет перерабатываться до полумиллиона тонн молока, из которого планируют производить различные виды сыров, творога, сухой сыворотки и сгущенного молока. Сырое молоко будет закупаться у местных сельхозпроизводителей. Вся продукция, выпускаемая на заводе, будет иметь марку «Орловские сыры». Руководство компании намерено реализовывать продукцию на всей территории России, а также в странах постсоветского пространства. Предполагается, что для работы на заводе будет создано двести пятьдесят новых вакансий.

Для справки. Молочный комбинат в городе Орел был создан в 1983 году. Через шестнадцать лет на его базе образовалось акционерное общество Молочный комбинат «Орловский», которое спустя два года стало частью холдинга «Юнимилк», ставший впоследствии частью концерна французского Данон. Два года назад компания Данон продала молочный комбинат дочернему предприятию ТД «Сыробогатов» «Первая линия.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *