logotip
В Липецкой области появится производство гербицидов швейцарской компании Сингента

На территории ОЭЗ (особая экономическая зона) в Липецкой области компанией из Швейцарии будет построен завод по производству препаратов, предназначенных для защиты растений (гербицидов). Соглашение о строительстве завода, инвестиционная стоимость которого оценивается более чем в полтора миллиарда рублей, подписали руководство компании и представитель областной администрации. Предприятие по первоначальным планам должен начать работу через два года. Продукция предприятия, где смогут найти для себя работу около полусотни человек, будет производить гербициды в виде суспензий, концентратов и прочих комплексов. Все средства защиты растений будут производиться на основе оригинальных рецептов и технологий, разработанных в компании Syngenta. Как сообщается информационной службой регионального правительства, в производстве гербицидов будут использоваться инновационные разработки и технологии, полученные в ходе научно-испытательной деятельности швейцарских ученых.

На основании информации, представленной на проходившем в начале июня международном Санкт-Петербургском экономическом форуме, Липецкая область в российском рейтинге переместилась с тридцатого места на двадцать третье   по привлечению в регион инвестиционных проектов.

Компания Syngenta была создана девятнадцать лет назад в процессе слияния англо-шведской фирмы AstraZeneca Plc и агроподразделения фармацевтического предприятия Novartis AG. Сегодня это признанный лидер в сфере производства гербицидов. С 2009 года занимает третью строчку мирового рейтинга по производству оригинальных семян и реализации биотехнологий. Пять лет назад она стала самым крупным производителем агрохимикатов, используемых в растениеводстве. Деятельность компании, которая является крупнейшим разработчиком семян ГМО растений, охватывает около ста стран мира. Кроме средств защиты растений, компания производит семена подсолнечника и кукурузы. В первой половине 2017 года компания заработала чистой прибыли более девятисот миллионов долларов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *