logotip
Фотосепаратор алтайских производителей высоко оценили европейские аграрии

На крупнейшей международной выставке«Агритехника-2019», проходившей в Ганновере, алтайское машиностроительное предприятие «СиСорт» представила последнюю модель фотосепаратораSmartSort, позволяющей с высокой точностью сортировать семена. Кроме сепаратора компания показала зерновые нории, собственной разработки, а также предложила комплексное решение по встраиванию сепаратора в технологическую цепочку сортировки зерновых.

Алтайские производители уже не впервые представляют свои работы на международной выставке «Агритехника». Четыре года тому назад участие в этой выставки позволило компании «СиСорт» выйти со своим товаром на мировой рынок. Алтайских производителей поддерживает Российский Экспоцентр.

Площадку алтайцев посетила не одна сотня гостей выставки. В результате – с десяток предложений от западноевропейских сельхозпроизводителей о приобретении нового фотосепаратора и площадки для встраивания его в технологическую линию. Примечательно, что продукция алтайской компании презентовалась на выставке под брендом «Сделано в России». Для получения такого права компании пришлось пройти двухуровневую сертификацию, а также подтвердить качество производимого оборудования.

Европейские сельхозпроизводители смоги увидеть аппарат в действии непосредственно на стенде. Заложенные семена европейских клиентов моментально очищались посторонних примесей и сора. В общей сложности аппарат произвел сортировку двадцати различных видов семян, из которых самым непредсказуемым по ожидаемому результату стали орешки из вишневых косточек, обычно добавляемых в пирожные и торты. Фотосепаратор SmartSort справился и с таким необычным заданием, потенциальному покупателю понравилась работа российского устройства.

Как рассказывает М. Савинков, глава компании «СиСорт» в настоящее время европейские производители уделяют большое внимание сокращению объема отходов при глубокой очистке и обработке сырьевой продукции. Алтайский аппарат серии В уже при первой очистке сохраняет максимум чистой продукции, снижая до минимума потери, чего не могут делать аналогичные устройства других производителей. Этим и объясняется столь пристальное внимание к новому фотосепаратору алтайских машиностроителей.

Европейцы сегодня массово отказываются от использования в сельскохозяйственной отрасли ядохимикатов и химических удобрений. И это может делать российский сепаратор SmartSort, успешно освобождая сельскохозяйственную продукцию от спорыньи и фузариоза, что крайне важно для аграриев любой страны. Сортировка продукции, и ликвидация агротехнологии, где используются опасные химические средства, поможет сохранить окружающую среду и для сегодня живущих людей, и для наших потомков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *