logotip

Предприятие «Сибирская олива», входящее в состав холдинга «Сибирский премьер» в текущем году намерено построить на территории Томского района второе здание завода, ориентированного на производство масла из рапса. По словам А. Терещенко, возглавляющего районную администрацию, с вводом в эксплуатацию второго корпуса маслозавода объем производства рапсового масла удвоится. Объекты первой очереди рапсоперерабатывающего завода, расположенные на территории поселка Светлый, были введены в строй в начале прошлого года. Инвестиционная стоимость этого проекта оценивается более, чем в один миллиард рублей. В том же году в ноябре ввели в эксплуатацию объекты второй очереди маслозавода, инвестиционная стоимость которых составила один миллиард двести тысяч рублей. Общая годовая мощность завода составила шестьдесят тысяч тонн переработанного рапса.    

Как рассказывает глава Томского района, он не так давно провел рабочую встречу с руководителем компании «Сибирская олива», который озвучил намерения компании о строительстве второго корпуса маслозавода, в результате чего производительность предприятия должна увеличиться вдвое. Планируется, что начало и окончание строительства будет осуществлено в текущем году.

Увеличение производственных мощностей компании неизбежно приведет к увеличению площади посевов рапса. А. Терещенко считает, что расширение посевных площадей будет производиться за счет вновь вводимых в оборот залежных земель. Готовая продукция маслозавода будет в основном экспортироваться в КНР. В Росси подобный продукт пока не пользуется спросом. В то же время в Китай уже экспортировано свыше одного миллиона тонн рапсового масла. Побочный продукт производства – рапсовый жмых нашел применение у птицеводов Меженинской птицеферме в качестве добавки в комбикорм.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.