logotip
В Черепановском районе Новосибирской области появится три новых животноводческих комплекса

Администрация Черепановского района и руководство компании «Сибирская Нива» подписали документ по созданию на территории трех сельских поселений, среди которых Листвянский и Огнева Заимка, животноводческих предприятий. В течение следующего года на землях этих поселений должны появиться пара животноводческих комплекса мощностью свыше трех тысяч голов КРС каждый.

Местное население восприняли эту новость с долей недоверия, учитывая, что в недалеком прошлом такие проекты строила компания «Радуга», обещавшая и поголовье крупнорогатого скота сохранить, и достроить животноводческий комплекс, и начать возделывать заброшенные поля, что в итоге дало бы работу местным жителям. Некоторое время компании справлялась со своими обещаниями, поля засевались, обновлялся парк сельскохозяйственной техники, фермы ремонтировались. Но успешное ведение хозяйства продолжалось недолго. Компания «Радуга» в итоге обанкротилась, в результате чего земля осталась незасеянной.

Как рассказывает И. Жарков, один из руководителей Черепановского района, «Сибирская Нива» заключила договор аренды земель на территории поселений Огнёва Заимка, Листвянский и Зимовье сроком на 49 лет. Общая площадь арендуемых угодий составляет почти двадцать тысяч гектаров. В компании планируют начать строительство ферм весной следующего года, и уже осенью ввести в эксплуатацию. Для обслуживания трех животноводческих комплексов и обработки полей потребуется около пятисот рабочих. Заработная плата в сельскохозяйственном секторе компании в среднем составляет около тридцати тысяч рублей.

Потенциальные работники из Листвянского посетили действующее предприятие компании в Пеньково, ознакомились с работой доильного агрегата типа «Карусель». На своих фермах молоко доярки добывали исключительно руками. По словам А. Звонкова, главы администрации Черепановского района, до конца года на фермы завезут более семи тысяч голов молодых телок, который к середине следующего года уже начнут давать молоко.

Общая суточная производительность трех животноводческих комплексов должна составить свыше ста тысяч тонн молока, которое будет перерабатываться на сыроваренном предприятии, уже создаваемом на территории Маслянинского района.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *