logotip
В Липецкой области осенью начнет работать завод по производству средств защиты растений

На площадке ОЭЗ «Липецк», расположенной в Елецком районе, компания «Шанс Энтерпрайз» завершила возведение производственных мощностей, ориентированных на выпуск препаратов, помогающих защитить растения от вредителей, болезней и неблагоприятных погодных условий. Ввод в эксплуатацию завода намечен на первые месяцы осени текущего года.

По словам Е. Сузиной, руководителя компании, все строительные работы завершены, в настоящее время проводится монтаж технологических линий, которые приобретались компанией в различных странах Европы. Как рассказала генеральный директор компании, в конце прошлого года случилась приостановка в строительстве завода,связанная с поставками оборудования из-за рубежа. Несмотря на то, что компания полностью перевела финансовые средства за оборудование, получить его от зарубежных партнеров не смогла, поскольку в Елецком районе отсутствует пост таможенного досмотра. После того, как временно исполняющий обязанности главы области И. Артамонов обратился к руководителю таможенной службы РФ, проблема была решена.

Компания «Шанс Энтерпрайз» с российским уставным капиталом стала первым резидентом на елецкой площадке, входящей в состав ОЭЗ «Липецк». Стоимость инвестиционного проекта по возведению завода средств защиты растений составляетболее трех миллиардов рублей. Для работы на новом предприятии потребуется свыше ста тридцати работников. По достижении заводом проектной мощности в год будет выпускаться больше ста пятидесяти тонн продукции для растениеводов.

Общество с ограниченной ответственностью «Шанс Энтерпрайз», уставной капитал которого составляет полмиллиарда рублей зарегистрировано в июне 2017 года. Владеет компанией Е. Сузина, у которой также права на воронежское предприятие «Шанс». В основном деятельность предприятий ориентирована на производство химической продукции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *