logotip
Агро-Белогорье расширяет территорию яблоневых садов

Площадь яблоневых садов, расположенных на территории Яковлевского района Белгородской области в этом году увеличилась в два раза. На сегодняшний день площадь, занятая плодовыми деревьями, составляет около ста семидесяти гектаров. А начинались сады в 2015 году с тридцати пяти гектаров. Весной текущего периода сотрудники всех предприятий, входящих в холдинг «Агро-Белогорье» высадили на площади в восемьдесят четыре гектара почти двести шестьдесят тысяч молодых саженцев яблонь различных сортов – джонаголд, гала и айдаред, которые созревают позже основных сортов, выращиваемых в садоводческом предприятии.

К посадке саженцев приступили в конце второй декады апреля. Почти три тысячи работников активно трудились на посадке яблонь. Порой за день сотрудники агрохолдинга высаживали более двадцати тысяч молодых деревьев. Каждый день на производственной площадке Яковлевского района работали около двухсот человек. По словам Н. Разуваева заместителя руководителя «ГК Агро-Белогорье» по растениеводческому направлению, он благодарен сотрудникам компании, благодаря помощи которых удалось закончить посадку большого количества саженцев к празднику Победы.

С расширением площади яблоневых садов увеличилось и количество работников компании «Сады Белогорья» и на текущий момент составляет более семидесяти человек. Сегодня в молодых садах проводятся работы по обработке и обрезке саженцев, удаляются сорняки. В конце этого месяца станет видно, какие саженцы прижились, а какие нет. Первые плоды агрономы компании намерены собрать в следующем году, планируется, что объем урожая составит около пяти тонн с одного гектара садов. По достижении садами проектной мощности урожайность составит свыше восьми тысяч тонн ароматных яблок в год. Всего же садоводческое предприятие «Сады Белогорья» в этом году намерены собрать урожай яблок в одну тысячу двести тонн. В планах компании увеличить площадь яблоневых садов почти до трехсот гектаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *