logotip
Компания "русский Лен" закончила сев льна -долгунца

Растениеводы компании «Русский Лен», которая входит в текстильный холдинг «Промагро», завершила посев льна на площади в две с половиной тысячи гектаров. Поля льна-долгунца находятся в нескольких районах Смоленской области – Дорогобужском, Сафоновском и Ярцевском. Помимо льна компания свыше пятисот гектаров засеяла такими культурами как горчица, ячмень и рапс, чтобы к посевной следующего года иметь собственные семена.
Как рассказал руководитель холдинга «Промагро» К. Клюка, работники компании «Русский Лен» провели сев в сжатые сроки. Для холдинга сев сельскохозяйственным культур  в этом году был непростым, учитывая, что работа велась на полях, которые до этого считались залежными и не обрабатывались больше двух десятков лет. Но благодаря правильной организации рабочего процесса и наличию современной сельскохозяйственной техники посев льна завершился в намеченные сроки. В настоящее время компания «Русский Лен» в Смоленской области занимает лидирующие позиции по выращиванию этой культуры. Работы по освоению залежных земель не прекращаются и сегодня. Холдинг полностью поддерживает политику федерального аграрного ведомства, подчеркнул К. Клюка, как представитель компании-инвестора «Промагро».

На сегодняшний день освоено около трех тысяч гектаров заброшенной земли, до конца текущего года намечено обработать такую же площадь залежей. Для этого компания приобрела новейшие сельскохозяйственные машины и технику для уборки льна-долгунца. В машинном парке компании «русский Лен» сегодня насчитывается более семидесяти единиц сельхозтехники, более сорока дополнительных машин должны прибыть уже в текущем году. Кроме техник, работающей на полях, компания приобретает технологические линии, которые будут использоваться для первичной обработки льняного волокна и его последующей котонизации.

В общей сложности в этом году в компанию «Русский Лен» буде вложено более одного миллиарда трехсот миллионов рублей, часть которых является собственными средствами компании. Инвестиционные вложения пойдут на создание завода по переработке льна и его выращивание. В прошедшем сельскохозяйственном сезоне вложения составляли менее девятисот миллионно рублей.

По завершении льнозавода, его производственная мощность станет самой большой среди имеющихся аналогичных предприятий во всей России. За несколько лет должно быть создано предприятие, которое будет производить первичную обработку льняной тресты, в результате чего получится механический котонин. На заводе будут внедрены самые современные технологии, разработанные в России и за рубежом. Это даст возможность выпускать льняную продукцию, качество которой будет способно конкурировать с аналогичными товарами российского и зарубежного производства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *