logotip

Сельскохозяйственное предприятие «Ручьевское», входящее в ГК «Агропромкомплектация», в течение зимнего сезона активно вело работы по раскорчевке заброшенных земель в Ржевском и Конаковском районе, в результате чего полторы тысячи гектаров готовы под озимые посевы 2020 года, сообщает информационная служба холдинга. По словам главного агронома предприятия «Ручьевское» В. Ляпкало, работы по введению в сельскохозяйственный оборот земель, которые на протяжении десятилетий не обрабатывались, занимает много времени, финансовых средств, трудовых ресурсов, и требует использования специальной техники и технологий.  

Подобными работами предприятие занимается уже на протяжении пяти и за это время накопило достаточный опыт по освобождению от травы, деревьев  и кустарников целинных и заброшенных земельных угодий. Удалось ввести в оборот огромные территории, но работа будет продолжаться и дальше.  

Одновременно растениеводческое предприятие начало весенне-полевые работы, в ходе которых проводится удобрение почвы органическими и минеральными удобрениями, проводится подкормка и боронование посевов озимой пшеницы, многолетних  кормовых  трав, распахиваются земельные площади под весенний сев. Согласно плану растениеводы ГК «Агропромкомплектация» в текущем году должны засеять в Тверской области свыше четырех тысяч гектаров ячменем, около двух тысяч кукурузой, больше шестисот гектаров пшеницей яровых сортов. Кроме этого планируется посев однолетних и многолетних трав на площади в сто двадцать и свыше шестисот восьмидесяти гектаров. Травы станут основой кормовой базы для сельскохозяйственных животных, которых холдинг разводит на своих фермах в Тверской области.

В этом году, учитывая аномально теплую зиму, посевные работы начинаются намного раньше, рассказывает В. Ляпкало. Сельскохозяйственная техника предприятия «Ручьевское» после проведенных профилактических и ремонтных работ полностью готова к весеннему севу, который планируется начать в третьей декаде апреля.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.