logotip

С декабря прошло года компания «ПромБиоТехнологии» в рамках проекта по созданию биотехнологического инновационного кластера строит в Тульской области на территории ТОСЭР «Ефремов» завод, ориентированный на глубокую переработку фуражного зерна. Компания является третьим по счету крупным предприятием, который будет производить в России сульфат лизина и вторым по производству моногидрата глюкозы. Годовая мощность будущего завода рассчитана на выпуск свыше двадцати тысяч тонн лизина и пятнадцати тысяч тонн кристаллической глюкозы.

Производство моногидрата глюкозы компанией «ПромБиоТехнолгии» и аналогичным действующим заводом, расположенным в Калужской области, позволит полностью закрыть потребность российских пищевиков в этом виде продукции, сократив до минимума зависимость от импортной продукции. Кроме первых двух продуктов на заводе в Тульской области будут также производить микробиологический белок, входящий в состав кормов сельскохозяйственных животных и домашней птицы. Среднегодовой объем производства кормового белка составит около восемнадцати тысяч тонн.

Завод по глубокой переработке фуражного зерна будет строиться в четыре этапа. Пока разрешено начать строительство первых двух очередей. Планируется, что уже в первом квартале текущего года первая очередь строительства будет введена в эксплуатацию. Вторая очередь производственных мощностей предполагает выпуск более расширенного  ассортимента производимой продукции. Завершение строительства запланировано на первый квартал следующего года, а через полгода и выход на проектную производительность первоочередных объектов.   

Компания «ПромБиоТехнолгии» тесно сотрудничает с российскими профильными НИИ по вопросам исследования и разработки технологии производства кормов для сельскохозяйственных животных. На основании результатов партнерства компания рассчитывает снизить себестоимость кормов, а также начать экспортные поставки животноводческой продукции на международный рынок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.