vimbildan

На днях на молочном комбинате «Новгородский», который является филиалом ОАО «Вимм-Билль-Данн» группы компаний Пепси, ввели в эксплуатацию новый цех, ориентированный на выпуск детской молочной продукции. Инвестиции в этот проект составили больше 700 миллионов рублей, как сообщает корреспондент РБК «Нижний Новгород», присутствовавший на открытии цеха.

Новый цех оборудован несколькими технологическими линиями, одна их которых рассчитана на выпуск до 8 тысяч упаковок с витаминизированным молоком и двухсотграммовых пачек с коктейлями в час. Другая будет производить 24 тысячи упаковок молочной продукции в час. Цех оснащен современным процессорным оборудованием и десятью цистернами, где будет храниться до 50 тонн молока.

Введенный в строй цех увеличит общую производительность завода почти на 40%, а закупки свежего молока достигнут 300 тонн в сутки. Частично это молоко будет перерабатываться на молочном комбинате в Лианозово.

По словам президента PepsiCo Сильвиу Попович, компания увеличивает производство молочной детской продукции, среди которой коктейли и ароматизированное молоко, потому что спрос на эту продукция явно растет. Естественно, что компания будет больше поставлять данной продукции на рынок, но пока говорить о точных цифрах рано. Увеличение производств молочной детской продукции повлечет за собой и увеличение закупок сырья. И здесь на первом месте будут нижегородские фермерские хозяйства и животноводческие комплексы.

Компания, со слов президента PepsiCo С. Попович, поддерживает тесные связи со своими поставщиками сырого молока, поскольку её работа зависит во многом от них, поэтому она  старается поддерживать производителей, как в благоприятные годы, так и сегодня, когда наступили кризисные времена. По его заверениям, выпускаемая детская молочная продукция будет поставляться по всей России, и в некоторые страны постсоветского пространства. Нов первую очередь будет обеспечиваться Нижегородская область, куда компания намерена поставлять до 30% от общего объема детских молочных продуктов.

Валерий Шанцев, являющийся губернатором Нижегородской области, заявил, что компания PepsiCo в дальнейшем планирует расширять мощности комбината «Нижегородский» и собирается вложить в инвестиционный проект полтора миллиарда рублей. Через пару лет на базе этого комбината будет действовать современный молочный комплекс, продукция которого будет, без сомнения, отличаться высоким качеством. Сегодня молочный завод «Нижегородский», являющийся крупнейшим в регионе, производит молоко, ряженку, сметану, сливочное масло.

Можно сказать, что молочный завод еще с 1998 года находится в ведении группы компаний PepsiCo, ввойдя сразу в состав ОАО «Вимм-Билль-Данн». Сам же концерн Пепси является крупнейшим предприятием, занятым на переработке картофеля, и занимающим высокие рейтинговые позиции на рынке негазированных, газированных и энергетических напитков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...