Технология LED-освещения компании Панасоник

Известная, как достойный производитель электроники, компания «Панасоник» решила начать аграрный бизнес, для чего выбрала Россию. Это не первый ее опыт, до этого компания уже открыла свое производство в Сингапуре, где по ее технологии выращиваются овощные культуры с использованием уникального LED-освещения, при котором в почву не вносятся никакие химические удобрения. Как рассказал Дзюнитиро Китагава, являющийся руководителем отдела, который занимается потребительской электроникой в странах Европы, руководство компании «Панасоник» рассматривает Россию, как страну с огромным потенциалом для развития бизнеса в любых направлениях. Аграрная сфера выбрана не случайно, учитывая опыт выращивания овощей в Сингапуре. Предполагается, что похожий проект будет реализовываться в Сколково.
Дзюнитиро Китагава рассказал, что в Сингапуре только около 5% необходимых для обеспечения жителей овощей, производится непосредственно на острове. Остальную массу овощной продукции приходится импортировать. Поэтому местные жители не имеют возможности потреблять свежие овощи, выращенные на острове. В целях снижения импортозависимости компания Panasonic разработала уникальную технологию по выращиванию овощных культур. Используя специальную систему, которая управляет всеми технологическими процессами при выращивании овощей – температурным режимом, степенью освещенности и поддержанием необходимого расстояния от растений до источника света, японские разработчики добились того, что овощные растения стали расти в пять раз быстрее.
Сингапурское экспериментальное предприятие поставляет жителям острова овощи с 2014 года. Сегодня на ферме выращивается до десяти овощных культур – томаты Черри и редис, петрушку и базилик, несколько видов салатов и мяты, шпинат. К началу 2017 года на ферме ассортимент планирует увеличить до 30 наименований овощных культур и зелени.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *