logotip
Комбайны Акрос начнут уборку на полях ООО «Агро-СИТНО» уже в этом году

В ООО «Агро-СИТНО» через Росагролизинг непосредственно с Ростовского машиностроительного завода прибыли пять единиц зерноуборочной техники последнего поколения – комбайны марки «Акрос» 595 плюс. Техника отличается высокими техническими свойствами, повышенной мощностью и комфортностью кабины для водителя, который практически не слышит шума работающего двигателя и навесного оборудования. Стоимость одной машины с учетом льгот по лизингу, составила десять миллионов рублей.

Новые машины пришли на замену действующим девяти марки «Енисей 950». Техника Акрос, которая будет уже использоваться в уборке зерновых этого года, оснащена жаткой размером в девять метров. Новые комбайны могут за одну смену обрабатывать тридцать гектаров поля, старые машины могли за это же время проходить всего двадцать гектаров. Новая марка уборочной техники имеет в своем функционале навигацию, регулировку и настройку всех процессов, которую может делать комбайнер прямо из своей кабины. Например, настраивать процесс срезания стебля на нужной высоте, контролировать выходящее зерно по чистоте, не покидая водительского кресла.

По словам В. Ломакина, руководителя сельскохозяйственной компании, для управления новыми машинами пятеро механизаторов прошли курс обучения в аграрном высшем учебном заведении Челябинска, где имеется макет кабины водителя новой марки сельхозмашины, тренажерные установки и рабочий агрегат этой марки для получения механизаторами практического опыта вождения. Кроме комбайнеров обучение в университете проходили главный инженер компании и руководитель.

В текущем году ООО «Агро-СИТНО», посевные площади которого находятся в Нагайбакском районе, засеяло зерновыми культурами свыше десяти тысяч гектаров. Начало уборочной планируют на середину августа. По словам директора компании, на текущий момент есть нехватка механизаторов. С покупкой новых машин дефицит сокращается на 4 комбайнера, и при этом увеличивается производительность, которую обеспечивает новая техника Акрос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *