Компания Нектар открыла новый завод по производству соков в Самарской области

В Самарской области на днях проведи торжественное открытие завода по выпуску безалкогольных напитков, где присутствовал губернатор Николай Меркушкин.  Компания ООО «Нектар» на новом предприятии будет производить различные соки. При строительстве нового завода, ориентированного на производство соков, использовалось только технологичное оборудование компании «Tetra Pak», которая на мировом рынке является признанным лидером как производитель упаковочных материалов для пищевой продукции. На оборудовании этой фирмы можно ежегодно выпускать около 300 миллионов литров различных соков. Ввод в эксплуатацию нового завода даст возможность не только закрыть на 12% потребность российского внутреннего рынка в соках, но и в значительной степени увеличить долю отечественного сырья, которое будет использоваться для производства соков.

Кроме этого начало работы нового крупного предприятия в Самарской области позитивно скажется на уровне региональной экономики в целом, а не только на сфере производства соков. НА новом заводе смогут найти работу 160 человек местного населения, проживающего в регионе. Кроме этого, после открытия предприятия и достижения им проектной мощности ожидается получать ежегодно до 150 миллионов рублей налоговых поступлений в региональную казну, что для Самарской области будет неплохо в плане социально-экономической сферы.

Запуск нового инвестиционного производства ООО «Нектар» осуществлялось в рамках реализации программы развития садоводства в Самарской области. Компания при производстве яблочного сока и концентрата использует только собственное сырье, получаемое из продукции, выращенной в садах, которые располагаются  на территории в 22 000 гектаров. При этом только тысяча гектаров отведена на сады, где используется технология интенсивного выращивания яблоневых садов. Каждый год компания в среднем получает с одного гектара 25 тонн полезного продукта.

Для своих потребителей на открытие завода фирма Нектар приготовила подарок – новую торговую марку яблочного сока «Волжский посад», который  получают из натурального сырья методом прямого отжима. Сырье из собственных садов, при его производстве используются современные технологии и высококачественный упаковочный материал. Премьера новой марки сока предназначается не только для потребителей Самарской области. С выходом предприятия на полную мощность, что предполагается к концу следующего года, ООО «Нектар», планирует продавать свой сок по всей территории Российской Федерации и в соседние зарубежные страны.

По словам Германа Сивакова, генерального директора компании «Нектар», российские производители ежегодно выпускают 2,5 миллиарда литров различных соков. Однако российскому рынку требуется только концентрированного яблочного сока в пределах  120 000 литров, из которых почти 70 тысяч литров поставляется из-за рубежа. Импортный сок дороже отечественного. Поэтому для компании первоочередной задачей является  снижения стоимости соков, которые представлены на внутреннем рынке России. Герман Сиваков сказал, что на новом производстве, открытом в Самарской области будет использоваться собственный яблочный концентрат, из которого станет выпускаться продукция, которая станет доступной для всех слоев российского населения.

На новом заводе установлены восемь  высокотехнологичных линий компании«Tetra Pak», где будет осуществляться розлив соков в различную упаковку – инновационный продукт Tetra Gemina Aseptic 1000 ml Leaf и экономичную упаковку, благодаря которой сок смогут покупать люди с низким уровнем дохода.

Компания ООО «Нектар» в Самарском регионе является одной из самых крупных, производящей соки, ягоды, овощи. Образовалось предприятие в 1991 году и сегодня является полноправным обладателем собственных фруктовых садов с капельным орошением, питомником, где выращиваются саженцы фруктовых деревьев, и осуществляется селекционно-семенная работа, современного фруктохранилища, позволяющего на протяжении всего года поставлять потребителям свежие яблоки и другие фрукты. В ассортименте фирмы «Нектар»  соки таких брендов как «Волжский посад», и «Иваныч», «Фруктейль» и «Фруктдрайв», «Вкусника» и многое другое. В прошлом году фирмой ООО Нектар было произведено и реализовано 60 миллионов литров разнообразных соков.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *