logotip
Компания Молвест наращивает производство увеличивая поголовье дойного стада

В текущем году дойное стадо компании «Молвест» на воронежских фермах, насчитывающее в прошлом периоде немногим более двадцати четырех тысяч голов КРС, увеличилось еще на четыре тысячи. В 2018 году впервые за четверть века агропром региона достиг рекордных показателей по суточному надою. От одной коровы получали за сутки свыше двадцати килограммов молока, а общий суточный объем производства по всем молочным хозяйствам области составил больше двух тысяч тонн.

Немалая заслуга в этом и компании «Молвест», которая постоянно увеличивает численность дойного стада, пополняя его высокоудойными элитными животными, отдавая предпочтение породам голштинская и джерси, а также монбельярд. Как рассказали в компании, успешная деятельность обусловлена наличием собственной базы кормов, что позволяет увеличить численность поголовья, а также поддержанием высокого качества готовой продукции. Дойное стадо пополняется исключительно высокоудойными животными, среди которых особо отмечается голштинская порода. Одна такая корова в сутки может давать более тридцати пяти килограммов молока.

В прошлом году поголовье крупнорогатых животных в компании «Молвест» увеличилось на 20% и более по сравнению с предыдущим периодом. На столько же процентов выросло и производство молока на животноводческих фермах компании. По словам А. Лосева, генерального директора Молвеста на текущий момент компания в Воронежской области лидирует и по объему производства молока и по его высокому качеству. Подтверждением могут послужить готовые продукты, выпускаемые компанией под брендом «Вкуснотеево», которые признаны лучшими в Российской Федерации. Под этой маркой выпускается сливочное масло и сыр, при изготовлении которого используются исключительно натуральные ферменты и закваски. О высоком качестве сыра «Вкуснотеево» может свидетельствовать увеличение его продаж на 40% и выше.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *