logotip
Компания "Молвест" будет экспортировать свою продукцию в Китай

В 2019 году компания «Молвест», действующая в Воронежской области, намерена начать поставки на внутренний рынок Китая молочных продуктов. Сообщение об этом поступило от А. Лосева в ходе работы восьмого летнего саммита производителей молочной продукции, который проходил в северо-западной столице России на 11-ой Молочной олимпиаде.

На полях саммита принимали участие ведущие специалисты и эксперты из тридцати российских регионов и более чем двадцати государств мира. В обсуждении мировых направлений молочного рынка и прогнозирования на период 2020-2030 годы приняли участие аналитики, представители компаний-производителей молочной продукции, поставщики, руководство сельскохозяйственных департаментов российских регионов. В ходе работы саммита рассматривались угрожающие ситуации и перспективы для производителей молочных продуктов, а также переработчиков этой продукции, как в России, так и в мире. Большое внимание уделялось вопросу поставок российской молочной продукции на международный рынок.

Как отметил А. Лосев, только в будущем году компания сможет оценить все положительные стороны от экспорта своей продукции в Китайскую Народную Республику. По словам руководителя компании, Китай как страна импортер, имеет большое значение для «Молвеста», однако как будут реализовываться планы компании сегодня сказать невозможно. Существует достаточно много препятствий, как таможенных, так и внутри России. Следует учитывать и требования китайской стороны к качеству российской продукции. Китайский рынок изучен слабо, поэтому на первых порах работа на нем будет доставлять много трудностей.

Генеральный директор компании отметил, что Китай готов приобретать в России молочную сыворотку и сливочное масло, их стоимость и объемы поставок будут зависеть от спроса и разницы в ценах продукции, изготовленной в России и европейских странах. Кроме этого в торговых отношениях Российской Федерации и КНР существует система таможенных пошлин, которая также осложняет сотрудничество. По словам А. Лосева в компании рассматривают вопрос создания новых названий молочных продуктов, ориентированных специально на потребителей Поднебесной.

Группа компаний «Молвест», работающая на территории Воронежской области, является самой крупной в черноземном регионе России, занимает третью строчку общероссийского рейтинга по количеству перерабатываемого молока. В течение года предприятия компании производят около пятисот тысяч тонн молочной продукции. В составе холдинга восемь молочных заводов, четыре крупных молочных комплекса, десяток животноводческих ферм, собственные заводы по производству комбинированных кормов, фирменная торговая сеть. В ассортименте компании свыше двухсот наименования молочных продуктов, среди которых такие есть и такие, как молочные изделия, предназначенные самых маленьких потребителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *