Руководство дочерней компании «Мираторг-Курск» намерено провести публичные слушания в Кромском районе Орловской области по вопросу строительства в сельских поселениях Моховое и Семенково свиноводческих комплексов. Как сообщает районная администрация, жителям расскажут, какие воздействия на окружающую природу несет реализация этого инвестиционного проекта.

В ходе публичных слушаний компания донесет до жителей предварительную информацию, как деятельность свинокомплексов, которые планируют построить на территории вышеназванных сельских поселений, может воздействовать на окружающую природу и здоровье людей.

В Моховом публичные слушания планирую провести 7 сентября, на следующий день аналогичное мероприятие должно пройти в Семенково. Как известно, компания «Мираторг» ранее планировала строительство семи свиноводческих комплексов на территории Курской области. Однако протесты местных жителей против подобного строительства вынудила руководство компании пересмотреть свои планы относительно размещения площадок по выращиванию свиней. Теперь строительство всех семи объектов переносят на территории Орловской и Брянской областей.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», которым владеют А. Линник и В. Линник, образовался двадцать пять лет тому назад. Производственные мощности действуют в семнадцати российских регионах. В составе холдинга заводы по производству комбинированных кормов, свиноводческие комплексы, компании по выращиванию зерновых культур, предприятия по переработке мясной продукции, деятельность которых основана на принципе «поле-прилавок».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий