logotip
Мираторг увеличивает маточное стадо КРС

Крупнейшая российская компания по производству говядины «Мираторг» намерена инвестировать в АПК Калининградской области два миллиарда рублей для увеличения поголовья скота на своих предприятиях. Агропромышленный холдинг в следующем году завершает строительство двух новых животноводческих ферм на территории Калининградской области, что позволит в дальнейшем довести общее количество крупнорогатого скота до ста тысяч голов, сообщает информационная служба холдинга.

В двух районах региона – Черняховском и Неманском будут введены в эксплуатацию фермы, в каждой из которых будет содержаться по пять тысяч крупнорогатых животных, составляющих маточное стадо компании. Животных будут брать из собственного хозяйства. Обе фермы планируют оснастить современным технологическим оборудованием и сельскохозяйственной техникой. Для обеспечения животных кормами компания берет в обработку около десяти тысяч гектаров сельхозугодий, на которых будут производиться заготовка кормов и выпас животных.

В этих же районах и Озерском Компания «Мираторг» уже задействовала более десяти современных ферм, оснащенных высокотехнологичным оборудованием. Общее количество крупнорогатого скота на всех фермах приближается к шестидесяти пяти тысячам, половина их которых составляют маточное стадо. Фермы предназначены для получения молодняка, который выращивается по уникальной технологии, когда животные не испытывают стрессов. По мере набора оптимального веса, животных переводят на откорм зерном, что позволяет получать говядину высокого качества.

Как рассказывают представители информационной службы, именно на первичных фермах происходит формирование структуры мышечных волокон животного, получивших название «мраморная говядина», благодаря технологии откорма с использованием исключительно натуральных продуктов и экологически чистой окружающей обстановки.

С вводом в строй двух новых ферм животноводческий комплекс компании выйдет на проектную мощность. Это позволит Калининградской области занять позицию лидера на российском рынке по количеству животных в маточном стаде КРС мясного направления. Кроме этого на фермах могут найти работу около восьмидесяти человек местного населения, а районные бюджеты получить дополнительные налоговые отчисления.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...