logotip
МИраторг строит семеноводческий центр

В этом году «Мираторг» планирует открыть на территории Орловской области собственный семеноводческий центр. Реализация проекта рассчитана на семь лет. В селекционно-семеноводческий центр войдут – крытые токи, на площадках которых будет храниться семенной материал, завод по обработке семян. Производительность центра в год составит до пяти тысяч тонн семян многолетних травянистых растений. Компания планирует засевать поля, площадь которых составляет около двухсот тысяч гектаров, собственными семенами. Это позволит уйти от импорта семенного материала и одновременно решить все вопросы с заготовкой сухого корма для скота, повысив эффективность кормов.

Уникальность проекта заключается в том, что производить будут семена районированных трав, способных давать хороший укос в условиях российского климата. Для этого привлекается специалисты агрономы из различных НИИ. Инвестиционная стоимость семеноводческого центра составляет около восьмисот рублей, комбикормового завода около пяти миллиардов. Продукция этого предприятия будет направляться на свиноводческие предприятия «Мираторга».

Проекту оказывается поддержка региональной власти, о чем временный глава области А. Клычков и В. Линник, возглавляющий агрохолдинг, подписали соотвествующее соглашение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...