logotip

Агрохолдинг «Мираторг» самый крупный в России производитель говядины, намерен в текущем году довести численность маточного стада крупнорогатого скота абердин-ангусской породы до сорока девяти тысяч голов, что составит 11% от имеющегося количества скота на территории Калининградской области. Компания «Мираторг» создала в регионе практически с нуля животноводческую отрасль мясного направления.

В составе холдинга двенадцать животноводческих предприятий, где в настоящее время в общей сложности содержится семьдесят пять тысяч голов крупнорогатых животных, а также производство по выращиванию кормов. Главным в активах компании является маточное стадо, которое является поставщиком быков и ремонтных телок. Бычки предназначаются для доращивания, последующего убоя и переработки полученного мяса. Ремонтантные телочки пополняют маточное стадо коров, численность которых в силу естественных причин периодически снижается.

Компания следует главному принципу эффективности мясного животноводства «от теленка к корове», который обеспечивает стабильный производственный процесс. Сегодня в «Мираторге» сформировано высокопродуктивное маточное стадо, которое производит здоровое потомство, заменяющее на фермах выбывающих естественным образом крупнорогатых животных. Молодые телки и бычки размещаются на действующих фермах и вновь открываемых. При этом компания расширяет производство исключительно на свои собственные средства.

Ежегодное увеличение численности маточного стада крупнорогатого скота породы абердин-ангусская на фермах компании «Мираторг» происходит за счет использования правильной системы кормления и общего содержания животных, использования труда ветеринаров высокого профессионального уровня, на деле, а не на словах работающей системы биологической безопасности.

По словам представителя информационной службы холдинга «Мираторг», в текущем году компания в калининградских фермах планирует получить рекордный приплод телят абердин-ангуссов, что позволит увеличить общую численность всего мясного поголовья КРС компании. Поэтому «Мираторг» продолжает вкладывать собственные средства в новые животноводческие проекты в Калининградской области, попутно увеличивая посевные площади для кормовых культур.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.