logotip
Компания "Мираторг" кроме производств амясных продуктов займется выпуском молока

Крупнейшая российская компания «Мираторг», известная как производитель мясных продуктов, намерена этой осенью ввести в эксплуатацию мощности по производству молока под своей маркой. Как сообщает А. Никитин вице президент холдинга, пастеризованное молоко будет разливаться в бутылки. О планах начать производство собственного молока компания информировала еще два года тому назад. На тот момент инвестиционный проект оценивался в четыреста миллионов долларов.

Молоко будет производиться на территории фермы Благодатненская, приобретенной Мираторгом пять лет назад. В 2017 году на этой ферме было налажено производство по откорму бычков, которыми телились коровы молочных пород. Подрощенные животные использовались для получения «розовой телятины». Тогда государство для реализации данного проекта оказало помощь компании в размере семисот миллионов рублей в рамках программы по поддержке молочной отрасли животноводства.

На Благодатненской ферме, которая находится в Курской области, содержится примерно одна тысяча голов крупнорогатого скота. По словам А. Никитина молочное производство пока небольшое, его мощность составляет около десяти тонн молока в день. Молоко под маркой «Мираторг» пока будет реализовываться в фирменных магазинах компании. Средняя стоимость одного литра молока планируется в рамках 50-70 рублей.

Компания «Мираторг» образовалась в 1995 году и на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на внутрироссийском рынке по производству мясных продуктов из говядины и свинины. Деятельность холдинга распространяется на девятнадцать российских регионов. Мираторг владеет почти сотней площадок по производству свинины и столько же в активе компании ферм по содержанию крупнорогатого скота.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *