logotip
Компания Магнит строит второй тепличный комплекс

Компания «Магнит» занимающая в России второе место по обороту среди ритейлеров, строит на территории Краснодарского края второй по счету собственный тепличный комплекс, который займет площадь примерно в шестьдесят гектаров. Как сообщают из Тихорецкого района, инвестиционная стоимость проекта ориентированного на выращивание помидор, превышает двенадцать миллиардов рублей.

Первая очередь теплиц должна быть запущена эксплуатацию в 2018 году. Выращенные помидоры будут реализовываться в магазинах компании «Магнит». Как пояснил представитель ритейлера, запуск комплекса обеспечит свежей продукцией торговую сеть на треть от требуемого объема. Компания занимается выращиванием своих овощей уже на протяжении семи лет.

В настоящее время «Магнит» владеет тепличным хозяйством «Зеленая линия», занимающим территорию более восьмидесяти гектаров в Краснодарском крае. Здесь на большей части выращивают огурцы, меньшую часть занимают помидоры. Четыре гектара тепличного хозяйства отданы под рассадный блок, и немногим менее одного гектара для выращивания салата и прочей зелени. Выращенные овощи продаются под маркой «Сельская ярмарка».

По словам А. Коновалова, возглавляющего территориальную тепличную Ассоциацию, компания «Магнит» после запуска в строй новых теплиц, в российском рейтинге может занять второе место, как производитель овощей закрытого грунта. Первую позицию держит «Эко-Культура». То, что Магнит сориентировал производство овощей закрытого грунта на томаты, правильное решение, считает эксперт. Компания в своих магазинах в настоящее время обеспечивает потребность населения в отечественной огуречной продукции на 80%, тогда как помидорами всего на 40%, а в зимнее время и на все 80%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *