logotip
Двести человек смогут найти работу на предприятии компании "Грин Агро-Сахалин"

Для нового молочного завода, который в ТОР «Южная» строится силами компании «Грин Агро-Сахалин», потребуется около двухсот сотрудников. Руководство компании уже начинает подбирать специалистов для перерабатывающего производства. Инвестиционный проект, который реализует «Грин Агро-Сахалин» включает в себя помимо перерабатывающего молокозавода, крупный животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание почти двух тысяч голов крупнорогатого скота. Планируется, что завод сможет в сутки перерабатывать до ста двадцати тонн сырого молока. На текущий момент все объекты животноводческого комплекса и молочного завода готовы на 80%.

На молочно-товарной ферме, расположенной в сельском поселении Троицкое, из двухтысячного стада сегодня содержится почти девятьсот дойных коров породы «голштинская», завезенных на Сахалин из Дании. Датские селекционеры считаются лучшими мировыми производителями племенного крупнорогатого скота. Немногим более одной тысячи голов крупнорогатого скота на ферме составляют молодые телки и новорожденные телята, которыми датские коровы отелились уже на территории острова.

По словам Д. Вдовина, главы корпорации, деятельность которой направлена на развитие острова Сахалин, реализация инвестиционного проекта компании «Грин Агро-Сахалин» преследовала цель – обеспечить жителей Сахалинской области местным молоком и молочными продуктами. Частично эта цель достигнута. Как показывает статистика регионального Минсельхоза, на сегодняшний день на долю компании в общем объеме молока, производимого в Сахалинской области, приходится около четырнадцати процентов. В перспективе компания должная увеличить производство, тем самым поднять свою значимость в обеспечении населения Сахалина молочной продукцией.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.