logotip
Турецкую сельхозтехнику будут делать в Дагестане

Производственные мощности по выпуску техники для сельского хозяйства создает в республике Дагестан компания Genc Gucsan, зарегистрированная в Турции. Совместное турецко-дагестанское предприятие создается при полной поддержке республиканского правительства, сообщается информационной службой Минэкономразвития республики.  В ходе недавно прошедшей встречи О. Хасбулатова, возглавляющего республиканское экономическое ведомство, и руководителя Genc Gucsan М.Кучуккосе дагестанской стороне представили линейку спецтехники и современные методы их изготовления. На этой же встрече обе стороны договорились об организации турецко-дагестанской  промышленной площадки по выпуску и реализации сельхозтехники на территории кавказского региона, информирует пресс-служба республиканского правительства.

Genc Gucsan собирается зарегистрировать на территории кавказской республики свое представительство, с долей уставной капитала в 100%.  Республиканское Минэкономразвитие примет непосредственное участие в создании будущего промпредприятия. На переговорах со стороны России присутствовал В. Лищук, представляющий НАОРЦ (национальная ассоциация оптово-распределительных центров), с турецкой стороны Р. Хамзаев, советник М. Кучуккокосе по связям с внешними экономиками.

По словам руководителя турецкой компании, кавказский регион приятно удивил, показав что возможностей для ведения бизнеса здесь гораздо больше, чем предполагалось турками изначально, и поэтому оптимально подходит для инвестирования турецкого капитала в агропромышленный комплекс республики. На первых порах в Дагестан из Турции прибудут сто комплектов специализированной техники, предназначенной для различных сфер народного хозяйства – АПК, ЖКХ и прочего, которые будут реализованы через совместное предприятие в виде сервис центра. Выставочный павильон с сельхозтехникой разместится на территории поселка Семендер, находящегося в непосредственной близости от Махачкалы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *