logotip

По мнению руководства компании «ЭкоНива», которая вот уже восемь лет занимается развитием органического сельскохозяйственного производства в России, для подобной деятельности лучше всего подходят отдаленные районы Российской Федерации. В подтверждении этого компания намерена организовать на территории Смоленской области в сельском поселении Новодугино новое сельхозпредприятие, ориентированное на производство сельскохозяйственной эко-продукции. В рамках программы «Смоленская Нива Органик» на базе племенного предприятия «Рассвет» компания «ЭкоНива» планирует увеличить объемы производства в сфере растениеводства и животноводства.

По словам М Ванина, руководителя племенного завода «Рассвет», хозяйство размещено на экологически чистой территории, где имеются все условия, чтобы получать экологически безопасную сельхозпродукцию. В распоряжении племзавода свыше семи тысяч гектаров плодородной земли, на которой не применяются пестициды и гербициды, молочный крупнорогатый скот свободно пасется на пастбищах, вода для животных используется из чистых рек водохранилища.

Для производства экологической сельхозпродукции племенное предприятие прошло все стадии необходимых проверок, результатом которых стал органический сертификат европейского образца, выданный компанией KIWA-BCS. Как рассказывает М. Ванин, племзавод намерен выращивать экологически чистые зерновые и кормовые культуры для создания собственной кормовой базы. Наличие сертификата европейского образца, дает возможность выйти со своей продукцией на международный рынок, что увеличит экономический потенциал предприятия. В скором времени племзавод собирается получить сертификат качества на продукцию растениеводческого и животноводческого направления согласно российским нормам и требованиям.

На сегодняшний день на предприятии содержится свыше восьмисот голов крупнорогатого скота сычевской породы, из которых половина – это дойные коровы. Сегодня в хозяйстве получает в сутки около четырех тонн молока, в планах поднять годовое производство молока до двенадцати тысяч тонн. Сейчас племзавод создает три новых производственных площадки, на каждой из которых будет содержаться стадо дойных коров в пятьсот голов. Штат работников увеличится еще на сто двадцать человек. Возможно, некоторые жители Новодугинского района считают, что прежний «Рассвет» прекратил свое существование. Это не соответствует истине. Предприятие не только живо, но и успешно развивается. В настоящее время численность работников хозяйства составляет чуть более пятидесяти человек. Однако имеется существенная нехватка специалистов сельского хозяйства – агрономов, механизаторов, операторов доения, зоотехников и ветеринаров, добавил М. Ванин.

Про технологию органического производства местным работникам будут рассказывать главные специалисты компании «ЭкоНива», которые станут проводить в Новодугино обучение органическому земледелию и животноводства, отметил А. Накаряков, один из руководителей агропромышленного холдинга «ЭкоНива».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.