logotip
В Орле начали выпускать сельхозтехнику

В одном из цехов завода «Дормаш», находящегося в городе Орел, компания «ДорАгроМаш» наладила производство сельскохозяйственных машин и оборудования, сообщил Л. Музалевский, глава депутатского сообщества Орловского правительства. По его словам завод,  уже признанный банкротом, руководство области пытается вернуть в строй, найдя инвестора, который начал восстанавливать его работу. Пока заработал один цех, седьмой, где начали выпускать сельскохозяйственную технику. Работу получило около восьмидесяти человек. В дальнейших планах инвестора расширить производство и обеспечить работой триста человек. Инвестиции компании «ДорАгроМаш», которая действует согласно программе импортозамещения, в восстановление цеха завода «Дормаш» составили около семисот миллионов рублей, отметил Л. Музалевский.

Более десяти лет назад предприятие начало выпускать в Орле машины для сельского хозяйства и дорожного строительства, спортивные тренажеры. Позже компания взялась за ремонт сельхозтехники и дорожно-строительных агрегатов, а также за производство запасных частей и узлов к технике зарубежного производства. «Дормаш» начал свою деятельность в середине прошлого века и до своего краха считалось одним из самых крупных предприятий России, выпускающих технику для дорожно-строительных работ – бульдозеры, автопогрузчики, грейдеры и прочее. Технику покупали как российские предприятий, так и зарубежные компании более чем из сорока стран мира.

В прошлом году завод решением арбитражного суда был признан банкротом. На этот момент задолженность по заработной плате сотрудникам составляла порядка восьмидесяти миллионов рублей. Деньги выдавались частями по мере их поступления от проданной техники. На завод был назначен конкурсный управляющий, который при содействии областного правительства и Минпромторга РФ, разработал план, направленный на оздоровление предприятия. Реализация плана будет происходить несколькими этапами – процедура банкротства, продажа имеющегося имущества для ликвидации задолженностей, поиск инвесторов подготовительные работы к началу производства.

Предполагалось, что уже в этом году завод начнет работать в полную силу, но глава области в последнем заявлении сказал, что восстанавливать завод «Дормаш» правительство региона не намерено.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...