logotip
В Нижегородской области появится крупный молочный комплекс

В следующем году в Нижегородской области может появиться крупный животноводческий комплекс молочного направления, строительством которого намерена заняться компания «Дивеевское». Проектная мощность комплекса рассчитана на содержание одной тысячи триста голов крупнорогатого скота. Животноводческое молочное производство планируется разместить в Ардатовском районе, неподалеку от сельского поселения Атемасово. сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Инвестиционная стоимость проекта оценивается почти в полмиллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию животноводческого комплекса запланирован на следующий год.

Строительство животноводческого комплекса именно в этом месте обусловлено наличием развитой инфраструктуры и близостью крупного города Нижегородской области – Арзамаса, а также сел Малые Паны и Мостовка, жители которых получат возможность найти работу на комплексе. Кроме этого животноводческий комплекс будет связан с региональной автодорогой Владимир-Муром капитальным шоссе длиной примерно в восемнадцать километров. Рядом с селом Атемасово проложены магистральный газопровод и линии электроснабжения.

В планах компании «Дивеевское» построить для животноводческого комплекса собственную водонапорную башню, поскольку установленные тарифы на потребление воды, по мнению руководства компании слишком высоки. В региональном Минсельхозе пояснили, что сельхозпредприятие «Дивеевское» намерено создать новое предприятие по производству молока. Компания уже достаточно давно занимается животноводческой деятельностью в Нижегородской области, но до этого года ее деятельность распространялась на другой район.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *