logotip
Команя Данон инвестирует в АПК России

Для снижения ценовой стоимости молочного сырья и продуктов из него в Российской Федерации, компания Danone из Франции, намерена значительно расширить производствj молока, цена на которое в последние годы значительно возросла (на 14%). Причиной роста цен стали российские контрсанкции, в результате которых в Россию перестали завозить импортные сыры из стран Европы. В целях расширения производства молочного сырья уже приобретена крупная животноводческая ферма в Сибири. Новую ферму в компании планируют заселить животными из Германии и Нидерландов.

Как рассказал Чарли Капетти, возглавляющий российское отделение компании Данон, в настоящее время коровы породы «голштинская», закупленные  в количестве пяти тысяч голов, уже начали свое длительное путешествие, протяженность которого составляет более четырех тысяч километров, на грузовиках к новому месту жительства, расположенное вблизи города Тюмень. По словам Капетти, стоимость сырого молока постоянно повышается, что не может не сказаться на цене йогурта, как основного продукта, производимого компанией Danone. Приобретение животноводческой фермы и высокопродуктивных коров позволит снизить риск повышения цен на сырье для компании.

Как правило, Данон не вкладывает инвестиционные средства в развитие сельского хозяйства, но для России было сделано исключение. Совместно с холдингом Дамате, она вложила свои финансы в новую ферму, которая занимает более полусотни гектаров. Молоко на ферме начали получать уже в мае текущего года, а в следующем месяце  последние голштинки заселят коровники.

Руководитель российским отделением надеется, что стоимость молока в будущем году не будет так стремительно подниматься, поскольку увеличение предложения будет снижать спрос на сырое молоко и цены начнут постепенно стабилизироваться. Снижение уровня инфляции также сможет повлиять на стабилизацию рынка молочного сырья. Но, по словам Капетти, быстрого  роста экономики ждать не приходится, потому что продажа продуктов полностью зависит от ценовой политики.

Три года тому назад Россия ответила контрсанкцииями на те, которые ввела Европа за вхождение Крыма в Российскую Федерацию. Импорт сыров был прекращен, но отечественные производители начали вырабатывать свои сыры, что повлекло повышенный спрос на молочное сырье.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *