Первые контейнеры с мясом индейки, выращенной на фермах компании «Дамате», отправились в республику Гаити, сообщает информационная служба крупнейшего российского агрохолдинга. На рынок стран Карибского бассейна индейку традиционно поставляла Америка. Российской компании удалось выйти на этот рынок благодаря высокому качеству продукции и адекватной стоимости. В компании планируют отправить в Гаити за два месяца текущего года около ста тридцати пяти тонн индейки.

ГК «Дамате» намеревается увеличить ассортимент поставляемой продукции, в котором будут присутствовать продукты глубокой переработки мяса индейки. Переработка индюшатины будет производиться на заводе, недавно запущенном компанией на территории Пензенской области. Руководство «Дамате» подало необходимые документы для экспорта продуктов глубокой переработки из индюшатины в страны Центральной Америки. По словам генерального директора компании Р. Хайрова, латиноамериканский регион имеет для «Дамате» важное стратегическое значение.

В странах Латинской Америки индейка является традиционным компонентов национальных блюд, поэтому не нуждается в широкой популяризации. По объему производимого и экспортируемого в латиноамериканские страны мяса индейки Америка на международном рынке является лидером, благодаря различным соглашениям в рамках договоров НАФТА и USMCA. Несмотря на отсутствие у России подобных соглашений, компании «Дамате» удалось наладить экспорт своей продукции в Карибский регион, за счет конкурентоспособной цены, а также высокого качества.

Крупнейший в стране комплекс замкнутого цикла, расположенный на территории Пензенской области, может в год производить до ста шестидесяти тысяч тонн мяса индейки в убойном весе. Сейчас годовую производительность комплекса увеличивают до двухсот семи тысяч тонн. В составе комплекса недавно был запущен самый мощный завод на европейском пространстве, который за сутки по технологии глубокой переработки выдает более трехсот тонн продукции.

Компания «Дамате» планирует создать в сибирском регионе репродуктор индейки, а также овцеводческое производство. В Ростовской области компания переориентировала комплексы по выпуску индейки на производство утиного мяса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий