logotip
Компания "Черкизово" собирается выпускать картофель "фри"

В планах агрохолдинга «Черкизово» наладить на территории России совместное с канадской компанией производство по выпуску картофеля «фри». Предварительная стоимость проекта около ста миллионов евро. Сообщение об этом поступило от руководителя холдинга С. Михайлова, присутствовавшего на форуме инвестиций в Сочи. По его словам руководство компании рассматривает подобную возможность, но окончательной суммы проекта и мощности предполагаемого производства пока нет, как и нет определенного места, где будет расположено завод.

Руководители холдинга намерены пригласить к участию в проекте партнера, так как опыта в подобном производстве у компании нет. Возможно, это будет компания из Канады McCain, специализирующаяся на производстве картофеля. На данный момент нет никаких решений, на каких условиях будет налажено сотрудничество с канадским партнером.

Решение пригласить в проект зарубежную компанию руководитель агрохолдинга объяснил тем, что канадская компания обладает современными технологиями, ее деятельность известна как в России, так и за ее пределами. В настоящее время картофель, прошедший соответствующую переработку, поставляется в российскую сеть фастфудов, в основном из-за границы.

Компания «Черкизово» намерена создать импортозамещаемое производство, продукцию которого в будущем планируется экспортировать за рубеж. В течение года агрохолдинг примет решение об участие в картофелеводческом проекте.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *