logotip

Руководство группы компаний «Черкизово» приняло важное решение по развитию растениеводческого направления построить на территории Липецкой области маслоперерабатывающий завод, сырьем для которого станут соевые бобы. Стоимость инвестиционного проекта с учетом налога на добавленную стоимость оценивается более чем в семь миллиардов рублей. Согласно информации из годового отчета компании, по словам руководителя компании «Черкизово» С. Михайлова, производительность будущего предприятия составит примерно две с половиной тысячи тонн переработанной продукции в сутки.

Необходимость в строительстве маслозавода С. Михайлов объясняет тем, что подобное производство поможет снизить себестоимость мяса птицы за счет более дешевого комбикорма, в составе которого будут присутствовать добавки из отходов маслоперерабатывающего завода. Планируется, что строительство завода начнется уже в этом году, а завершится в 2022. Чтобы обеспечить стабильную работу нового предприятия, компания намерена уделить особое внимание выращиванию сои, максимально увеличив ее составляющую по сравнению с другими выращиваемыми культурами, отмечается в отчете компании «Черкизово».

Компания занимается производством собственных комбикормов, где растениеводство является первым этапом на вертикальном пути создания мясопродукции. Большая часть выращенного урожая отправляется на переработку, результатом которой являются комбинированные корма для всех животноводческих отделений компании «Черкизово». В основном из зерновых культур выращивается пшеница, ячмень и кукуруза, из масличных подсолнечник и соя. В прошлом году урожай кормовых культур составил около шестисот тысяч тонн, который стал составляющей более двух миллионов тонн готовых комбикормов.

Сегодня третья часть необходимого объема комбикормов в «Черкизово» производится из собственного урожая зерна, подсолнечника и сои. В планах компании довести объем компонентов комбикорма до 60%, отдав предпочтение выращиванию кукурузы и соевых бобов.

Компания «Черкизово» является одним из российских лидеров, производящих мясную продукцию из свинины и птицы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.