logotip
На КУрской птийефабрике уволят 30% работников

Руководство ГК «Черкизово» приняло решение сократить на 30% штат сотрудников крупнейшей птицефабрики в Курской области, действующей еще с советских времен. Причина подобного решения кроется в оптимизации деятельности птицеводческого направления компании после того, как в 2011 году «Черкизово» стала владеть производственными мощностями, ранее входивших в состав холдинга «Белая птица». В частности руководство решило перенести процесс забоя птицы со старой птицефабрики на новую более современную площадку, расположенную Горшеченском районе. По словам представителей компании, для работы в подразделении «Белая птица-Курск» будут набирать до четырех сотен новых сотрудников, деятельность старой малоэффективной птицефабрики находится под большим вопросом. Есть предположение, что она будет закрыта полностью.

Руководство ГК «Черкизово» предупредило местные власти о предстоящем сокращении двухсот пятидесяти работников «Курской птицефабрики». Предприятие было образовано еще в 1971 году и в год производило до шестнадцати тысяч тонн мяса птицы в живом весе. На птицефабрике был создан замкнутый цикл производства куриных продуктов, которое начиналось с выращиваниz растений для корма птицы и заканчивая изготовлением полуфабрикатов и чистого мяса. Две трети всей продукции продавалось в Курской области.

Как рассказали в «Черкизово» на Курской птицефабрике в настоящее время идет реконструкция производства, в результате чего некоторые технологические процессы переведены на производственные мощности «Белая птица-Курск». После приобретения курских мощностей «Белая птица» компанией «Черкизово» работу смогли получить почти две тысячи человек местного населения. В ближайшем полугодии компания планирует увеличить мощность производства, для чего потребуется еще около четырех сотен работников. В целом годовая производительность птицекомпекса «Белая птица-Курск» составляет около ста двадцати тысяч тонн мяса курицы.

На «Курской птицефабрике» остается работать пока 75% сотрудников из прежнего количества. Увольняемые работники получают все полагающиеся денежные начисления. По словам заместителя губернатора Курской области А. Золотарева, компания «Черкизово» пообещала в ближайшее время не останавливать производство на Курской птицефабрике, но в перспективе это не исключается. Руководство холдинга примет окончательное решение по Курской птицефабрике, когда производство в Горшеченском районе выйдет на полную проектную мощность. В настоящее время сокращается лишь убойное производство на старом предприятии, так как имеется современная площадка убоя бывшей «Белой птицы», которая была создана, как и все производство, семь-восемь лет тому назад.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *