На территории Золотухинского района Курской области, где сельскохозяйственное предприятие «Авангард-Агро-Курск», выращивало сахарную свеклу, на полях остался неубранный урожай. Об этом в региональное управление Россельхознадзора сообщили местные жители. Кроме неприятного запаха и туч насекомых гниющие корнеплоды оказали вредное воздействие на плодородный слой почвы. По определению специалистов Россельхознадзора на площади в два гектара плодородный слой земли требует восстановления.

По словам государственного инспектора территориального управления Россельхознадзора И. Луневой, подобная хозяйственная деятельность компании «Авнгард-Агро-Курск» стала причиной нанесения плодородию почвы ощутимого вреда, в результате чего в целом страдает и окружающая среда данной местности. По этому факту компания, которой уже отправлено предписание, ответит перед законом на основании КоАП РФ ст. 8.6 ч.2. В ходе проверки инспектор выяснил причину того, что сахарная свекла осталась гнить на полях. Как оказалось, компания «Авнгард-Агро-Курск» получившая в текущем сезоне рекордный урожай сладких корнеплодов не справилась с вывозом на ближайшее предприятие по производству сахара, а последнее не смогло принять продукцию на переработку. По сообщению одного из представителей сельскохозяйственного предприятия «Авнгард-Агро-Курск», в компании оперативно приняли соответствующие меры по вывозу остатков сахарной свеклы с полей, а также уже подали заявку на составление проекта по рекультивации той территории, на которой оставались бурты сахарной свеклы. Тем не менее, штраф в размере сорока тысяч рублей компания все-таки будет обязана заплатить.

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий