Компания «Агротехмаш» представила правительству Воронежской области проект по строительству на площадке ОЭЗ «Центр» завода по выпуску оборудования для сушки и обработки зерна, сообщает информационная служба губернатора региона. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в пятьсот миллионов рублей. После ввода завода в эксплуатацию и выхода на проектную мощность, что может произойти в 2023 году, в регионе появится сто пятьдесят новых рабочих вакансий.

Компания планирует создать на территории особой экономической зоны «Центр» складские мощности, цеха металлообработки, окраски деталей, блок конечной сборки зерносушильного и обрабатывающего оборудования, а также будет построено административно-бытовые здания и сооружения. Производственная площадка компании Агротехмаш будет оснащена козловым краном, планируется оборудовать складское помещение для хранения комплектующих деталей, зону для проведения испытаний производимого оборудования, складирования материалов и готовой продукции, а также прочие вспомогательные цеха. Помимо этого в проект входит устройство подъездных железнодорожных путей, место для стоянки автотранспорта.

Сегодня изделия воронежской компании «Агротехмаш» поставляются более чем в два десятка российских регионов. На внутреннем рынке сельскохозяйственной техники продукция компании занимает примерно 25% всего объема. Реализация инвестиционного проекта в особой экономической зоне даст возможность ей занять половину объема российского рынка и начать экспорт своей продукции за рубеж.

После рассмотрения инвестиционного проекта Агротехмаш, врио губернатора Воронежской области В. Шабалатов поручил профильным ведомствам подготовить и руководству компании собрать пакет необходимых документов для скорейшего начала строительства на территории ОЭЗ «Центр» нового завода.  

Особая экономическая зона «Центр» была образована два года тому назад. На площадке ОЭЗ в настоящее время идет реализация инвестиционных проектов на сумму, превышающую семь миллиардов рублей. Появилось свыше одной тысячи новых рабочих вакансий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий