В текущем году на территории Татарстана компания «Агросила» намерена ввести в эксплуатацию завод по производству сыров, инвестиционная стоимость которого составляет почти три миллиарда рублей, рассказала С. Барсукова, генеральный директор холдинга. На заводе планируют выпускать как сыр полутвердых сортов, так и рассольных. Кроме сыродельного завода в планах компании строительство крупной животноводческой фермы, на которой будет содержаться четыре с половиной тысячи голов крупнорогатого скота. Строительство мегафермы «Агросила Азнакай» обойдется компании в полтора миллиарда рублей. Ввод фермы в эксплуатацию намечен на третий квартал следующего года. По предварительным подсчетам строительство мегафермы окупится не ранее чем через десять лет.

По словам С. Барсуковой компания активно развивает все направления своей деятельности на территории Татарстана. В Набережных Челнах дочернее предприятие «Челны-Бройлер» начнет производить мясную экопродукцию, такого же вида молочные продукты будет выпускать предприятие «Агросила-Молоко». Стоимость двух инвестпроектов составит более трехсот миллионов рублей. Свыше четырехсот миллионов рублей холдинг направляет на реконструкцию Заинского хлебоприемного предприятия и Актанышского, расположенного в сельском поселении Азякуль.

Аналогичная сумма инвестиционных средств будет направлена для реконструкции сахарного завода в Заинске, где планируется установить новое технологическое оборудование, модернизация цеха сушки, строительство новой газовой печи и приобретение технических средств.

На предприятии «Челны-Бройлер» компания «Агросила» намерена построить площадку для складирования птичьего помета с последующей его переработкой в компост. Для этой цели выделяется около семисот миллионов рублей. Еще семьсот миллионов будет израсходовано на покупку различной сельскохозяйственной техники.

Как рассказала С. Барсукова, в прошлом году компания засеяла различными видами сельскохозяйственных культур более двухсот пятидесяти гектаров. По сравнению с предыдущим периодом в 2020 году на 15% больше собрали зерна, что в натуральном выражении составило пятьсот тридцать тысяч тонн. Урожай сахарной свеклы составил немногим более одного миллиона тонн, практически столько же, как и годом ранее. Мяса птицы произвели свыше ста двадцати тысячи тонн.

В прошлом году холдинг выручил за реализацию своей продукции более сорока шести миллиардов рублей. Это на 21% больше предыдущих показателей, отметила С. Барсукова.  Также можно отметить и рост всех направлений деятельности холдинга. Более чем на 30%  увеличилось производство молока, на 12% сахара, птичьего мяса на 1%. За два года значительно увеличилась и экспортная составляющая холдинга. В текущем году компания планирует получить  от экспорта своей продукции более одного миллиарда рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий