logotip
Кизлярский мясокомбинат на московской выствке "Продэкспо-2017"

В первой декаде февраля в столице России начала свою работу на международном уровне выставка «Продэкспо-2017», куда съехались известные изготовители халяльных продуктов, занимающие в отрасли Halal Eurasia at Prodexpo ведущие места. Мясокомбинат из города Кизляр Дагестанской республики, считающийся ведущим предприятием в своем регионе по производству колбас и глубокой переработке мяса, показал образцы свой продукции в ряду самых крупных производителей этой отрасли.

Экспозиция размещается на площадке выставки «Продэкспо-2017», которая начала свою работу вот уже в двадцать четвертый раз и считается самым крупным мероприятием подобного вида на всем пространстве Восточной Европы. На этом крупном форуме производителей продовольственной группы товаров, имеющий уже статус международного, собралось сообщество, представляющее многие страны – Ближнего Востока и Юго-Азиатского региона, Восточной и Западной Европы. Всего насчитывается примерно две тысячи представителей мясного бизнеса, прибывших из более, чем полусотни государств и стран.

На площадках международного форума «Халяль», проходящего во время работы выставки «Продэкспо-2017», известные эксперты и специалисты обсуждали вопросы развития и проблемы рынка халяльной продукции, как на территории России, так и за ее пределами. В устроении выставки «Продэкспо-2017», проводящейся ежегодно, непосредственное участие принимает аграрное ведомство Российской Федерации и торгово-промышленная палата при правительстве РФ. Работать выставка будет на протяжении пяти дней, начиная с 6 февраля.

Урицкий мясокомбинат из Кизляра Дагестанской республики представляет собой современное высокотехнологичное предприятие, деятельность которого исчисляется пятнадцатилетним стажем. Сегодня в своем регионе комбинат занимает лидирующие позиции по комплексной переработке мясопродуктов и производству колбас. Продукцию Кизлярского мясокомбината знают и ценят не только местные жители, но в соседних регионах – на Ставрополье и в Чеченской республике, в Ростовской и Волгоградской областях.

Предприятие на 100% оснащено высокотехнологичным оборудованием, произведенным в странах Европы. Вот только рецепты, по которым производится продукция, остаются старыми, которые в Дагестане по традиции переходят от стариков к молодым, что позволяет изделиям мясокомбината находить своих почитателей, как в самой республике, так и за ее пределами.

В планах руководства предприятия создать замкнутый цикл производства на собственном сырье. Это даст возможность значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, предложив покупателям новые сорта и виды сырокопченых колбас, консервированных мясных продуктов, а также мясокостную муку для сельхозпроизводителей. Инвестиции в расширение производства Кизлярского мясокомбината составят около полумиллиарда рублей. Предприятие собирается выпускать семьдесят видов различных колбас, в том числе сырокопченых – пять сортов, мясной консервированной продукции около тринадцати видов. Кроме этого, в планах руководства комбината строительство цеха для производства кормов для животных в виде гранулированного комбикорма и люцернового силоса, десяти новых помещений для содержания пятнадцати тысяч голов крупнорогатых животных.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Несмотря на то, что в Дагестане популярным мясом является баранина, многие предпочитают и говядину, и конину, и т.д. Баранина вообще самая вкусная, даже люди из отдаленных регионов специально приезжают за ней сюда или же заказывают. Об этом мясокомбинате я, если честно, не слышала, но думаю, что продукция там на высоком уровне, иначе быть не может. Надеюсь, удастся попробовать из их продуктов в скором времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *