РОссия начала поставки мороженого в Китай

Учитывая большую любовь китайских потребителей к российскому мороженому, интернет сервис «Алибаба» открывает площадку, на которой будет организована онлайн-продажа пломбира из России. Такое внимание к российскому мороженому объясняется тем, что в Китае очень мало молока и люди не привыкли к  деликатесам из этого продукта. Сегодня, как пишет «Коммерсант» китайские потребители все больше проявляют заинтересованность в зарубежных молочных продуктах. И хотя стоимость их достаточно высока, спрос на них всегда устойчивый.

Как рассказывает Сергей Назаров, возглавляющий совет директоров компании  «Чайна Трэвел», китайские граждане практически не знают что такое молоко и молочные продукты, даже творог они производят из сои. В Китай российские молочные продукты попадают в основном с территории Дальнего Востока, но встречаются и те, которые произведены в европейской части России. И те и другие пользуются повышенным спросом. Попробов российское мороженое, китайские граждане, естественно, стремятся покупать только его, несмотря на высокие цены.

По информации, поступившей от Антона Елхова, возглавляющего Российский союз мороженщиков, российское мороженое начало поставляться в Китай с прошлого года. Пока объем поставок небольшой. За девять месяцев этого года в Китай продали около 70 тонн отечественного мороженного на сумму 3,5 миллиона американских долларов. Но в планах российских производителей мороженого – занять лидирующую позицию на потребительском рынке по этому продукту.

Малые объемы поставок объясняются тем, что с логистикой в Китае не совсем хорошо. Не всегда есть возможность найти большие холодильники, для хранения крупных партий мороженого. Завозить малыми партиями невыгодно, требуется использовать вагоны или пароходы. Китайские компании в настоящее время планируют построить подобные базы, где были бы большие холодильные мощности, но для этого требуется определенное время. Нельзя сказать, что в Китай совсем нет мороженого, оно есть, и свое, и зарубежное, но по стоимости российское более доступное, поэтому конкуренции российские поставщики пока не боятся, добавил Елхов.

Мороженое-пломбир весьма востребован во многих зарубежных странах. В настоящее время наше мороженое экспортируется в двадцать пять стан мира. По результатам первого полугодия поставки российского мороженого за рубеж составили более 10 тысячи тонн, что больше на 41%, чем экспорт за такой же период 2015 года. Вместе с объемами растут и показатели экспорта мороженого в денежном выражении. За 6 месяцев этого года Россия продала своего мороженого на 21 миллион долларов, как заметил Михаил Снег, являющийся директором экспортного центра, в ведении которого экспортная политика и  анализ российской продукции.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Раньше думал, что мороженое у нас не с молока, а черти с чего, пальмовое масло и прочее, как оказалось был не прав. Пообщался с технологом одним и он поведал, что наше мороженое одно из лучших в мире и производство вполне себе проходит натурально. Китайцы вот видимо оценили), но хотелось бы более тесного сотрудничества с ними. Раз от Европы мы дождались только санкций, нужно находить новых партнеров.

  2. Конечно будет нравится, всему миру наше мороженное будет нравится, потому что наше мороженное делается по особой технологии, а именно с натуральных продуктов и их не жалеют и конечно же с любовью. Чего стоит наш пломбир, мммм, пальчики оближешь. Всегда его ем. И наше мороженное всегда будет востребовано, потому что такого вкусного больше нигде нет и не будет.

  3. Если китайцы не привыкли к молочным продуктам, то им любое мороженное понравится. Тут скорее причина в том, что мы с ними граничим, значит им выгодно заказывать мороженное у нас. А так из мороженного мне больше всего нравится Золотой Стандарт, он реально очень вкусный. Особенно я люблю пломбир. А вот дешевое мороженное (стаканчики по 17 рублей) плохого качества. Не знаю, из чего его делают, но на вкус не очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *