logotip
Китайские инвесторы заинтересовались Камчаткой

В здании краевой администрации прошла встреча губернатора региона и инвесторов из Поднебесной. Владимир Илюхин вместе с представителями пекинской компании «Лон Хань» рассмотрели перспективную возможность взаимовыгодной деятельности в агропромышленном секторе региона. Инвестиционная компания из Китая специализируется на инвестиционном бизнесе, и уже принимает участие в осуществлении проектов со своими инвестициями на дальневосточных территориях. Зжоу Шуанчэн, возглавляющий компанию «Лон Хань» на правах президента, сказал, что работа с Россией проходит в плотном графике. На территории полуострова инвесторы из КНР сегодня проводят переговоры о взаимодействии с руководством ООО «Возрождение развития оленеводства». Президент выразил благодарность губернатору края, который готов помогать осуществлению планов восточного соседа.

Визит пекинской делегации на полуостров связан с планами наладить общую работу с сельскохозяйственным предприятием, занимающимся разведением и выращиванием оленей, возглавляемое Сергеем Журавлевым. Китайцы выражают большой интерес к подобной деятельности. Другой вопрос, который китайские бизнесмены хотят решить на полуострове – это добыча питьевой воды, которой в Китайской Народной Республике не хватает. По словам Зжоу Шуанчэн, в настоящее время его компания осуществляет на Дальнем Востоке реализацию большого совместного российско-китайского проекта по созданию агротехнического парка на территории Владивостока. Поэтому опыт взаимодействия с российскими дальневосточными бизнесменами уже имеется. Со своей стороны губернатор региона выразил надежду, что посещение делегации из Поднебесной Камчатского края станет начальной точкой в будущем взаимовыгодном сотрудничестве двух стран.

В ходе встречи глава региона и делегация китайских инвесторов рассмотрели основные направления перспективы инвестиционного сотрудничества на территории полуострова, включающего и туристическую деятельность.

Инвестиционная компания «Лон Хань» из Китайской Народной Республики уже давно присматривается к предприятиям Камчатки – ООО «Русская вода» и ООО «Возрождение развития оленеводства» в плане совместного сотрудничества. Китайцы собираются вкладывать инвестиции, как в развитие инфраструктуры камчатских предприятий, так и организовать новые производства. Больше всего их интересует изготовление консервированной продукции из рыбы и мяса, фармацевтических продуктов, воды, пригодной для питья и туристическое направление.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Вроде бы инвестиции нам и нужны, только вот воды, насколько я помню на планете все меньше и меньше, и не зря же китайцы заинтересовались и этим направлением. Хотя с другой стороны есть плюс — инвестиции, новые рабочие места, и наверняка будут финансировать научно-исследовательскую деятельность по добыче и очистке воды, так что плюсов наверное все-таки больше.

Комментарии закрыты.