logotip
Китайскому инвестору не хватает земли для создания агропарка в Чувашии

Глава аграрного ведомства Республики Чувашия С. Артамонов провел встречу с представителями компании «Сычуань – Чувашия», в ходе которой инвесторы из Поднебесной просили выделить дополнительные земельные площади для реализации своего проекта по созданию агропарка. В настоящее время китайские инвесторы уже строят на территории Порецкого района молочно-товарную ферму, где им предоставили на условиях долгосрочной аренды пять тысяч гектаров необрабатываемых земель.

Изначально компания намеревалась создать здесь животноводческий комплекс мощностью в три тысячи голов крупнорогатых животных. Однако летом текущего года агропромышленная компания «Сычуань – Чувашия» решила изменить проект в сторону увеличения поголовья КРС. Теперь по замыслам китайских инвесторов вместо трех тысяч голов, на ферме будет содержаться десять тысяч животных. Естественно, что выделенных пяти тысячи гектаров заброшенной земли будет недостаточно для создания кормовой базы. На расчищенных угодьях уже частично посеяны зерновые культуры.

Теперь китайские инвесторы обратились с просьбой к правительству Чувашской республики выделить дополнительные земли на территории Шумерлинского района. Глава аграрного ведомства на встрече с представителями китайской компании в ответ на подобную просьбу сказал, что вопрос может быть решен положительно лишь в том случае, если в Порецком районе на выделенных сельхозугодьях инвестор завершит необходимые работы и соберет урожай. На такое заявление С. Артамонова китайские предприниматели начали жаловаться, что для уборки урожая не хватает сельскохозяйственных машин, и кроме этого российские подрядчики не соблюдают условия договора, задерживая рабочим заработную плату.

По словам представителей компании, возникшие разногласия, которые уже рассматриваются в судебных инстанциях, оказывают негативное влияние на репутацию проекта международного уровня. По окончании встречи С. Артамонов дал поручение руководству Порецкого района провести проверку выполнения договорных обязательств с оценкой качества выполненных работ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *