logotip
Китайская компания выращивает на Дальнем Востоке сою и рис

На территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский» Приморского края предприятие «Дальселькор», входящее в состав китайской компании «Лянтай», осуществляет реализацию крупного проекта по выращиванию риса и сои. По сообщению АПИ (агентство по инвестиционному развитию Дальнего Востока), кроме выращивания сельскохозяйственных культур «Дальселькор» будет также заниматься их переработкой.

В настоящее время китайская «Лянтай» уже вложила в проект около двухсот миллионов рублей. В течение трех последующих лет предполагается инвестировать еще свыше трех миллиардов рублей. В общей стоимости проект оценивается в три с половиной миллиарда рублей. Предприятие «Дальселькор» на протяжении трех лет занимается на территории Приморского края в Спасском районе выращиванием сои и риса. Пока площадь посевов составляет около трех тысяч гектаров, в дальнейшем планируется увеличение до тридцати тысяч гектаров.

В перспективе компания намерена создать на территории «Михайловский» производство по переработке сельскохозяйственных культур с фасовочным цехом, где будет производиться упаковка риса и сои. Годовая мощность перерабатывающего производства составит пятьдесят тысяч тонн готовой продукции. Главный корпус, где производится обработка, упаковка риса и его хранение, уже построено и введено в строй.

В прошлом году площадь посевов риса предприятия «Дальселькор» составила восемьсот гектаров, кукурузы семьсот, сои одну тысячу. Аграриям удалось собрать свыше трех тысяч тонн риса, около пяти с половиной тысяч тонн кукурузы и почти полторы тысячи сои.

Предприятие «Дальселькор» образовалось весной 2016 года в рамках программы, ориентированной на научное и техническое развитие сельскохозяйственной отрасли Хэйлунцзян, китайской пограничной провинции. Сумма уставного капитала предприятия составила сто десять миллионов рублей. В 2018 году предприятие выручило свыше семидесяти миллионов рублей, получив чистой прибыли в размере семи миллионов трехсот тысяч рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.