logotip
Китайская компания возьмет в аренду 500 га дальневосточной земли для выращивания сои

Компания «Country Garden Group» из Поднебесной готова вложить в экономику Еврейской автономной области три с половиной миллиарда рублей, создав в регионе крупное сельскохозяйственное производство по выращиванию сельскохозяйственных культур, основной из которых станет соя. Для реализации этого проекта потребуется отдать в аренду китайской компании пятьсот гектаров дальневосточных сельскохозяйственных земель. Обсуждение проекта проводилось в ходе рабочей встречи Ю. Трутнева, полпреда в дальневосточном федеральном округе, с М. Юнхуном, руководителем компании «Country Garden Group». Намерения китайцев организовать на территории ЕАО рассмотрел временный глава региона Р. Гольдштейн. Проект поддерживается некоммерческой автономной организацией, занимающейся вопросами инвестиций на Дальнем Востоке и развитием экспорт. В конце прошлого месяца соглашение по сотрудничеству подписал руководитель этой организации Л. Петухов и М. Юнхун, представляющий китайскую компанию. Предполагается, что последующие документы по реализации проекта будут подписываться уже весной 2020 года.

По словам Л. Петухова, возглавляющего компанию АНО АПИ, создание крупного сельскохозяйственного производства на территории ЕАО, позволит в два раза увеличить экспорт соевых бобов, выращенных на территории Дальнего Востока. Проект будет реализовываться силами совместной компании, куда войдет российский и китайский бизнес, а также партнер со стороны Китая, деятельность которого направлена на экспорт дальневосточной сои.

В Дальневосточном Агентстве по привлечению инвестиций заверяют, что созданная компания должна будет гарантировать сохранность российской земли, ее рациональное использование, бережное отношение к окружающей российской природе, соблюдение экологического равновесия, согласно действующим нормам, регламентам и требованиям безопасности по законам Российской Федерации.

В это же время, когда планируется реализация китайского проекта по выращиванию сои, старейший масложировой комбинат Дальнего Востока входящий в состав компании «Приморская соя» приостанавливает свою деятельность ввиду недостатка сырья, в частности, соевых бобов. Производство временно консервируется до следующей осени, когда будет собран новый урожай сои. Сотрудники комбината уже получили уведомление о грядущем сокращении штатов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.