logotip
Китайским инвесторам предоставят миллион гектаров дальневосточной земли

Инвесторы из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии могут получить миллион гектаров дальневосточной земли для реализации проектов в агропромышленном комплексе. Сообщение об этом поступило  от В. Дубровского, возглавляющего профильный отдел в Агентстве Дальнего Востока, деятельность которого ориентирована на развитие экспорта и привлечение инвесторов.

Чиновник считает, что компании из Китая будут вкладывать средства в развитие сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли. Инвесторами, по мнению, Дубровского, могут стать представители таких стран, как Япония и Корея. Дальневосточные продукты, благодаря их экологичности и качеству, высоко оцениваются китайскими потребителями, и пользуются повышенным спросом.

На дальневосточных землях инвесторы из Китая смогут выращивать сельскохозяйственные культуры, в том числе сою, которой стало не хватать в Поднебесной после введения торговых санкций со стороны Америки. Китайские предприниматели уже давно берут в аренду сельскохозяйственные угодья Таджикистана, и на протяжении шести лет подобного сотрудничества только увеличивают арендуемые площади.

Однако некоторые специалисты, в числе которых Д. Рылько, возглавляющий Институт конъюнктуры аграрного рынка, считают, что китайским инвесторам на Дальнем Востоке могут предложить неудобные территории, поскольку лучшие земли уже отданы отечественным сельхозпроизводителям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *