logotip
Китайским инвесторам предоставят миллион гектаров дальневосточной земли

Инвесторы из Поднебесной и других стран Юго-Восточной Азии могут получить миллион гектаров дальневосточной земли для реализации проектов в агропромышленном комплексе. Сообщение об этом поступило  от В. Дубровского, возглавляющего профильный отдел в Агентстве Дальнего Востока, деятельность которого ориентирована на развитие экспорта и привлечение инвесторов.

Чиновник считает, что компании из Китая будут вкладывать средства в развитие сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли. Инвесторами, по мнению, Дубровского, могут стать представители таких стран, как Япония и Корея. Дальневосточные продукты, благодаря их экологичности и качеству, высоко оцениваются китайскими потребителями, и пользуются повышенным спросом.

На дальневосточных землях инвесторы из Китая смогут выращивать сельскохозяйственные культуры, в том числе сою, которой стало не хватать в Поднебесной после введения торговых санкций со стороны Америки. Китайские предприниматели уже давно берут в аренду сельскохозяйственные угодья Таджикистана, и на протяжении шести лет подобного сотрудничества только увеличивают арендуемые площади.

Однако некоторые специалисты, в числе которых Д. Рылько, возглавляющий Институт конъюнктуры аграрного рынка, считают, что китайским инвесторам на Дальнем Востоке могут предложить неудобные территории, поскольку лучшие земли уже отданы отечественным сельхозпроизводителям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...