logotip
Примером успешно реализуемого проекта "Сделано в Бурятии" является КХ "Гарантия-2"

Крестьянское хозяйство «Гарантия-2», ориентированное на выращивание овощей, давно известно в республике Бурятия как производитель качественной продукции, которая пользуется спросом не только у местных жителей, но и в соседних регионах. Хозяйство в основном выращивает овощные культуры и даже арбузы, но не отказывается и от цветочных. С каждым годом ассортимент продукции только расширяется, как и площади посевов.

В этом году в хозяйстве появилась новинка – краснокочанная капуста и однолетние цветы, которые в своем большинстве предназначались для продажи в ближних сельских поселениях. Некоторую часть цветов оставили в хозяйстве для украшения территории. Кроме овощей и цветов в этом году «Гарантия-2» начала выращивать семена картофеля немецких селекционеров «Розара» и голландских – «Гала». Оба сорта обладают высокими вкусовыми качествами и пользуются заслуженной любовью потребителей. Как рассказывает главный специалист по агрономии И. Кузнецов, выращивание овощей и картофеля требует полива. Для этого в хозяйстве используются дождевальные установки кругового действия, которые способны каждый день увлажнять все посевные площади. Для получения хорошего урожая картофеля и других культур необходимо соблюдать севооборот, когда какая-то часть посевной территории не засаживается культурами. Таким образом поднимается плодородие почвы и сохраняется ее баланс.

Однако увеличить урожайность, лежкость продукции невозможно, если не использовать качественный семенной материал. По словам главного агронома хозяйства в этом году, несмотря на появившихся вредителей картофеля – совки и лугового мотылька, урожай планируют получить около двухсот семидесяти центнеров с одного гектара земли. Этого должно хватить для всех жителей Бурятии, учитывая наличие овощехранилища, которое недавно появилось в сельском поселении Ильинка, а также цеха предпродажной подготовки овощей и картофеля. Руководство крестьянского хозяйства планирует построить современные складские помещения на территории Кабанского района в селе Быково, где продукция будет сортироваться, храниться и подготавливаться к продаже. Также в планах крестьянского хозяйства заняться выращиванием зерновых и масличных культур, для чего потребуется приобрести соответствующую посевную и зерноуборочную технику. Помимо этого будет увеличено производство цветочных культур, которые планируют выращивать в Быково.

Продукция хозяйства, экологически чистая и вкусная, реализуется во многих магазинах столицы Бурятии – Удан-Удэ, соседних регионов – Иркутской области и Забайкальского края.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *